Корзина пуста

Чтобы понять смысл христианского праздника Пасхи, нам необходимо совершить экскурс в Ветхий Завет и увидеть его связь с новозаветными событиями.

Ключевую роль в этой истории играют ветхозаветные патриархи Авраам, его сын Исаак и внук Иаков, получивший от Бога новое имя – Израиль. Их история описана в первой книге Библии – Бытии. Там мы узнаем, что некий человек Аврам, услышав призыв Бога, поверил Ему,

оставил свой дом и отправился в новые земли, которые ему пообещал Господь. Будучи бездетным до преклонного возраста, Аврам поверил Богу, что от него родится великое множество потомков.

Его имя – Аврам, что значит «благородный отец», Господь изменяет на Авраам, что значит «отец многих», а до этого заключает с ним завет (договор), обещая его потомкам во владение землю. Спустя некоторое время у Авраама и его жены Сары рождается единственный сын-наследник Исаак.

Когда Исаак подрос, Господь дал испытание Аврааму, приказав ему принести единственного сына в жертву. Вновь по своей вере Авраам идет исполнить приказ Бога, но в последний момент Господь отменяет его.

Это событие становится великим испытанием веры не только Авраама, но и его сына Исаака, которое становится прообразом жертвоприношения Христа.